此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻公告

教师节前夕,四川省委书记王东明一行到我校慰问教师
作者:  来源:发布时间:2016年09月08日  阅读/ 评论/ 0

(转自西南民族大学新闻网9月8日讯) 9月8日上午,四川省委书记王东明、省委秘书长吴靖平、成都市委书记唐良智等一行来到我校看望慰问教师。感谢教师们为四川教育发展作出的贡献,代表省委、省政府向全省教师、教育工作者和离退休教师致以节日的良好祝愿。

王东明书记一行在校党委书记边境、校长曾明的陪同下来我校省学术和技术带头人刘俊哲教授的家中,与刘俊哲教授拉家常、聊工作,关切询问身体健康、教学科研情况等,并向他和全校教师送上节日的问候。王东明书记对刘俊哲教授取得的成果表示祝贺,并简要介绍了省委、省政府推进民族地区经济社会发展,特别是教事业发展有关情况。王东明说:“四川是民族工作大省,发展民族教育事业对推进民族地区经济社会发展,促进民族团结进步具有基础性作用和战略性意义,希望西南民族大学充分发挥学科、人才和专业优势,用好各类教育研究成果,培养培训更多优秀民族人才,为民族地区经济社会发展,打赢脱贫攻坚战,作出更大贡献。有关部门要从民族地区实际出发,抓紧研究出台并认真落实各项支持政策,鼓励引导更多民族院校毕业生到民族地区工作,努力做到‘引得进、留得住、用得好’”。

在民族博物馆,王东明一行走进藏族、羌族、彝族展馆,与藏羌彝走廊民族问题研究和社会治理协同创新中心团队的教师交流,了解藏羌彝族历史文化传承与非物质文化遗产保护等情况。王东明说:“民族文化是中华民族传统文化的重要组成部分,要认真做好保护、传承和弘扬工作,取其精华、弃其糟粕,保持民族性、体现时代性,进一步筑牢各民族共同团结进步的思想基础,建设好中华民族共有精神家园”。

新闻链接:四川电视台相关报道http://show.sctv.com/scxw/201609/t20160908_3023907.shtml

编辑:组织人事部
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright © "西南民族大学"组织人事部 2005-2012 All Right Reserved

四川省成都市一环路南四段16号 西南民族大学组织人事部 邮编:610041

电话:028-85522136 Email:zzrsb@swun.com 管理登陆