“内蒙古自治区第二期全区民委系统干部能力建设培训班”在我校开班
作者:  来源:发布时间:2016年09月22日  阅读/ 评论/ 0

(转自西南民族大学新闻网9月22日讯) 9月20日上午,“内蒙古自治区第二期全区民委系统干部能力建设培训班”在我校武侯校区正式开班。内蒙古自治区民族事务委员会特木勒副巡视员、我校王永正副校长、组织人事部和继续教育学院相关负责人出席了开班仪式。开班仪式由内蒙古自治区民族事务委员会人事处云忠孝处长主持。

王永正副校长代表我校,对来自内蒙古自治区民委机关及委属事业单位各旗县盟市民委的53名学员表示热烈的欢迎。他强调,民委系统干部是党和政府联系少数民族群众的桥梁和纽带,是做好民族工作的重要骨干力量。这就需要不断提高民族干部个人素质,切实增强学习的紧迫感和自觉性,更加重视和善于学习,努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,顺应时代发展。举办此次培训班,正是自治区民委落实中央统战工作会议精神和中央民族工作会议精神的重要举措。希望大家潜心学习,加强交流沟通,学有所获。

特木勒副巡视员介绍了内蒙古自治区民委开展的工作情况,对学校提供的良好学习环境和大力支持表示衷心感谢。他表示,自治区民委历来高度重视干部的教育培养工作。科学制定教育培训计划,采取多种形式,尽最大可能为提升全区民委系统干部的思想水平、业务素质创造条件。同时,要求参训学员要珍惜学习机会,遵守培训的相关规章制度,用心学习,认真思考当前自治区民族工作中存在的问题,努力将学习成果转化为实际工作能力,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。

据悉,本次培训由内蒙古自治区民族事务委员主办,西南民族大学民族干部中心承办,为期10天。并邀请了包括四川省委党校、四川大学和我校的数位专家教授进行授课,共同致力于民委系统干部能力的建设。