校党建工作指导组到旅历学院参加“中国梦,我的梦”主题
作者:  来源:西南民族大学新闻网发布时间:2015年12月12日  阅读/ 评论/ 0

(转自西南民族大学新闻网12月12日讯)近日,旅历学院于我校武侯校区第三教学楼302教室举行了“中国梦,我的梦”主题座谈会。校党建工作指导组(特邀党建组织员)一行、学院党政有关领导、各学生党支部书记、专职学生思想政治工作辅导员老师,以及全体学生党员参加了座谈会,本次座谈会由学院党委书记喇明清主持。

会上,学生党员们紧扣“中国梦,我的梦”主题,结合中央民族工作会议及第六次全国民族教育工作会议精神,围绕民族团结进步,加强基层党建,深入学习贯彻十八届五中全会精神等内容,表达了其增强理想信念,努力学习,积极工作,争做合格的共产党员,为促进民族高等教育发展和民族团结进步事业、实现中华民族伟大复兴的”中国梦“做出自己应有贡献的美好愿望和追求。

袁娇同学谈到自己的梦是具体而实际的,她希望能够成为一名人民教师,起到模范带头作用,为实现自己的梦、中国梦而努力奋斗。吴启迪同学与在场老师们分享了自己参与第九届全国残运会志愿者的经历。李震同学谈到作为老党员的爷爷对自己的入党动机的影响,并谈到在团学会工作的服务经历,更加坚定自己入党的决心和为人民服务的信心。蒋博同学分享了在民族大学与各民族学子共同成长的经验、感悟,并表示应该将中国梦融入各民族团结和各民族进步中。

学校党建工作指导组组长、特邀党建组织员王高士对旅历学院党委的学生党建工作和此次座谈会给予了充分肯定,他对党员同学们的精彩发言中表现出来积极向上的精神风貌给予了充分肯定。同时,王高士老师希望党员同学们继续坚持理想与信念,时刻保持共产党员先进性,紧跟时代的步伐做出自己的贡献。指导组的方晨曦、邹晓琴、吴莉莉老师也分别发言,充分肯定了学院的学生党建工作,对同学们从发言中反映出的与时俱进,积极向上和坚定理想信仰等表现给予了赞扬,希望各位党员同学继续坚持信念,踏实努力,取得发展。

最后,旅历学院党委书记喇明清对此次座谈会作了总结。他对校党建工作指导组的特邀党建组织员同志们给学生党建工作的肯定以及所作的指导表示衷心感谢,希望全院学生党员们要以实际行动进一步增强理想信念,刻苦学习、积极工作、勇于实践、敢于创新,积极践行宗旨,争做合格、乃至优秀的共产党员。