人才招聘

西南民族大学2014年博士后招收简章
作者:  来源:发布时间:2014年01月15日  阅读/ 评论/ 0

一、学校简介

   西南民族大学是一所包括文、史、哲、经、管、法、教、理、工、农、医、艺等12个学科门类的综合性民族高等学校,学校创建于1950年7月,于1951年6月1日正式成立,2003年4月更名为“西南民族大学”,是新中国最早建立的民族院校之一,由国家民族事务委员会主管。学校占地面积3000余亩,包括武侯校区(老校区)、航空港校区(新校区)、太平园校区和阿坝州红原县青藏高原生态保护与畜牧业高科技研究示范基地。学校下设23个教学单位;有本科专业78个,硕士学位授权点100个,专业学位硕士点10个,博士学位授权点7个,博、硕士学位授权一级学科18个,博士后流动站1个。目前,学校有56个民族的在校全日制学生2.9万余人,教职员工1900余人,其中专任教师1400余人,副高以上职称680余人,博士生导师、硕士生导师300余人。有47人先后享受国务院颁发的政府特殊津贴,23人为国家民委或四川省突出贡献专家,53人为四川省学术(技术)带头人及后备人选,5人为教育部新世纪优秀人才支持计划人选。校馆藏图书资料400万余册,教学科研实验设备总值近4亿元。西南民族大学的办学实践为我国民族高等教育事业发展谱写了新的历史篇章。

   站在新的发展起点,学校以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,秉承“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”的西南民大宗旨,坚持“科学发展、内涵发展、特色发展”的西南民大道路,体现“质量立校、人才兴校、科研强校、特色铸校”的西南民大理念,弘扬“和合偕习、自信自强”的西南民大精神,实施“一体两翼”西南民大战略,进一步提高办学层次,彰显办学特色,提升人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力、文化传承创新功能,促进学校从教学型大学向教学研究型大学转型,努力把学校建设成为有特色、高水平大学。

二、2014年民族学博士后科研流动站招收信息

合作导师

万 果

研究方向

藏传佛教文化

导师简介

万果,男,藏族,教授,博士生导师。享受国务院特殊津贴专家,四川省学术技术带头人。现任西南民族大学藏学学院院长。长期致力于民族学、藏学、藏传佛教文化的教学与研究工作。熟练掌握梵、藏、汉三种语言文字。近几年来,主持并完成国家社科基金项目3项;主持国家级“十一五”教材规划项目1项《基础梵语》;主持省部级项目10项;主持省级精品课程3门。主编著(译、编)作18部;发表学术论文30余篇。

招收人数

1

招收要求

主要招收藏传佛教文化,主要为藏传因明学研究方向,有前期相关研究成果的博士,要求对藏族地区及藏族文化题研究有强烈愿望并有相关的前期研究经历及成果。

合作导师

郎维伟

研究方向

中国民族理论及政策

导师简介

郎维伟,男,满族,教授,博士生导师。四川省学术技术带头人,四川省民族法学会常务理事,四川省民族学会副会长,中国民族理论学会理事。主要研究方向为中国民族理论与政策。在民族研究方面的学术刊物发表论文70余篇,出版著作10部(含合著),获省部级奖6项,主持国家级研究项目3项、省部级项目4项、国外项目1项。2011年本人为首席专家的团队获国家社会科学基金重大项目立项,先后主持过国家社科一般项目、国家民委项目、成都市项目等,涉及民族理论政策、城市民族问题、治理西藏问题

招收人数

1

招收要求

主要招收民族社会经济事业发展研究方向的博士

合作导师

土登彭措

研究方向

古代历史与文献研究

导师简介

土登彭措,男,藏族,教授,博士生导师。主要从事藏族历史及藏学研究和教学工作。曾参加藏文编码国家标准等国家和部委级项目,独立出版学术著作17部,发表论文近50余篇,获得了2 项校级奖、2 项省部级奖、1 项国家级奖、1项国际奖。主要为博士及硕士研究生讲授藏族历史、藏族文学、文献研究等课程。

招收人数

1

招收要求

古代历史与文献研究,兼通藏汉语言文字。

三、报名条件

凡是在国内外获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在40岁以下的优秀博士均可申请到西南民族大学博士后流动站做博士后研究。

我校民族学点博士毕业生,按规定不得申请进本流动站从事博士后研究工作。

四、申请手续与审批程序

1、进站申请人在完成博士论文并通过答辩后,方可与我校博管办联系,并提交《博士后申请表》(国家博管会统一提供版本)。我校博管办对申请人的材料进行审查,并向相关流动站推荐申请人。

2、申请人应于2014年3月28日前向我校博管办提供以下材料:

(1)本人简历;

(2)博士学位证书或其它相关有效证明文件;

(3)硕士、博士期间发表论文的情况;

(4)本人拟在博士后期间从事的研究课题及研究工作计划;

(5)属国家统招统分的博士研究生由培养单位的研究生院在申请表的有关栏目注明并加盖公章;属委培、定向、在职等攻读博士学位人员还需提供原单位人事部门同意本人做博士后的证明材料、脱产证明并保证在站期间能全职在我站工作;

(6)留学人员还需另外递交《中华人民共和国驻外使领馆教育处推荐意见》。

3、由博士后流动站专家工作小组根据申请人提供的材料,对申请者的政治思想表现、科研能力、学术水平和已取得的科研成果等进行审核和评议,并进行面试或采取其它方法进一步考核。经审核同意接收的,校博管办签署意见后,将申请人材料报送四川省博管办审批,并报全国博士后研究人员管理委员会备案。省博管办核准后,由校博管办发出博士后研究人员录用通知书。

五、体格检查

博士后人员进站须先进行体格检查(由我校统一指定体检医院)。体检合格者方可与有关流动站签订工作协议书,办理正式报到手续(请准备好三张一寸照片)。

六、工资福利待遇

按国家相关文件规定执行。

七、博士后公寓

我校提供周转房作为博士后公寓。

八、联系方式

地址:四川省成都市一环路南四段16号

邮编:610041

联系部门:西南民族大学组织人事部博士后管理办公室(校博管办)

联系人:王老师

电话:(028)85522070

传真:(028)85522282

西南民族大学博士后管理办公室

2014年1月15日



 编辑:组织人事部

编辑:组织人事部

    Copyright © "西南民族大学"组织人事部 2005-2012 All Right Reserved

    四川省成都市一环路南四段16号 西南民族大学组织人事部 邮编:610041

    电话:028-85522136 Email:zzrsb@swun.com 管理登陆