规章制度

利用干部人事档案的规定
作者:  来源:发布时间:2015年05月26日  阅读/ 评论/ 0

1、查(借)阅单位必须认真填写《查(借)阅干部人事档案审批表》,经档案主管部门的领导审批后,由管档人员按规定确定是否提供和提供什么材料。不得凭调查证明材料介绍信查阅干部人事档案。

2、查阅干部人事档案单位须派中共正式党员干部一至二名到档案管理部门查阅,查档人员只准查阅规定部分内容,不得翻看其他无关内容。

3、任何个人不得查阅本人及其亲属的干部人事档案,不得以个人名义查阅干部人事档案,不得查阅外单位的干部人事档案,如因工作调动等情况需查阅档案,应征得干部所在单位组织人事部门同意,并在《审批表》备注栏内加盖党委或党组公章。

4、阅档者必须严格遵守保密制度和阅档规定,严禁涂改、圈划、抽取、增添、撤换档案材料,不得泄露或擅自向外公布档案内容。

5、阅档单位不得擅自拍摄复制档案内容。因工作需要从档案中取证的,须经干部人事档案主管部门审查批准。

6、阅档时,严禁吸烟、喝水,严防损坏和污染档案材料。

7、任何单位和个人都不得通过电话查阅档案。

8、档案一般不外借。若确需借出使用时,应严格履行审批和登记手续。借出的档案必须指定专人保管,不得转借他人,更不得把档案给无关人员或干部本人翻阅。借阅不得超过15天,若需延长使用时间,应及时办理续借手续。

编辑:组织人事部

    Copyright © "西南民族大学"组织人事部 2005-2012 All Right Reserved

    四川省成都市一环路南四段16号 西南民族大学组织人事部 邮编:610041

    电话:028-85522136 Email:zzrsb@swun.com 管理登陆