规章制度

关于印发《西南民族大学专业技术人员申请聘用科研为主型教师岗位暂行办法》的通知
作者:  来源:发布时间:2015年10月30日  阅读/ 评论/ 0

西南民族大学文件

校发〔201564


关于印发《西南民族大学专业技术人员申请

聘用科研为主型教师岗位暂行办法》的通知

各单位:

《西南民族大学专业技术人员申请聘用科研为主型教师岗位暂行办法》经校长办公会2015年第13次会议研究通过,现予印发,请遵照执行。

                            西南民族大学

                          2015年10月28


西南民族大学专业技术人员申请聘用

科研为主型教师岗位暂行办法

为建设高水平的专业技术人才队伍,做到人尽其才,才尽其用,推进“科技兴校、人才强校”,结合学校岗位设置相关文件规定和学校实际,特制定本办法。

一、设岗条件

全校所有教学单位,在不影响正常教学秩序,能够保质保量完成教学任务的前提下,可以申请设置科研为主型教师岗位。

二、申请条件

本单位所有主持在研(不含延长期)《西南民族大学科研项目管理办法》中所列国家级项目的专业技术人员(原则上为教学为主型教师)均可提出聘用申请。

三、聘用期限

聘用期限根据所聘人员主持项目的起止时间及学校教学工作需要确定,且须在项目执行期内。国家级一般项目最长不超过1年,国家级重大重点项目最长不超过项目执行期。聘用时间从申请获批后的首个1月或7月算起,结束日期以学校批准日期为准,一般为6月或12月。

四、聘用程序

(一)单位制定岗位设置计划。各单位岗位聘用工作组结合工作实际,制定并报送在学校一个聘期内科研为主型教师岗位数的设置计划。各单位科研为主型教师设岗计划数原则上不超过本单位教学为主型教师岗位数的3%(可四舍五入)。学校岗位聘用工作领导小组结合教学为主型教师人数、教学工作量及科研情况等因素,对各单位设岗计划数进行审批。

(二)个人申请。学校每年4月、10月中旬各进行一次科研为主型教师岗位聘用,符合条件的人员向所在单位提交《科研为主型教师岗位申请表》,其余时间不受理。

(三)单位审核。所在单位根据实际,确定拟聘用人员及聘用期限,提交组织人事部。各单位实有科研为主型教师岗位总量不能超过本单位该岗位的设岗计划数。

(四)学校审批。组织人事部会同发展规划与学科建设处、科技处、研究生院、教务处等部门对申报人的申报条件和聘用期限进行审核,提出聘用意见,提交学校岗位聘用工作领导小组审定,经公示无异议予以聘用。

(五)聘期结束后,聘用人员自动聘回原岗位工作,不再另行通知。

五、考核及待遇

(一)聘为科研为主型教师岗位期间,按科研为主型教师岗位进行考核,发放科研为主型教师岗位校内津贴。

(二)科研为主型教师聘期内不能申请科研项目调研假。《西南民族大学重大科研项目调研假暂行管理办法》(校发201113号)中第一条“调研假适应人员”参照此条执行。

六、本办法由学校岗位聘用工作领导小组办公室负责解释。

西南民族大学学校办公室                2015年10月28印发

编辑:组织人事部

    Copyright © "西南民族大学"组织人事部 2005-2012 All Right Reserved

    四川省成都市一环路南四段16号 西南民族大学组织人事部 邮编:610041

    电话:028-85522136 Email:zzrsb@swun.com 管理登陆