办事指南

教职工利用干部人事档案办理程序
作者:  来源:发布时间:2015年06月03日  阅读/ 评论/ 0

 

为使干部档案工作更好的服务于干部、人才工作,根据中组部《关于进一步规范中管干部档案查借阅工作的通知》(组通字【2007】34号,按照严格管理、安全保密、规范程序、方便利用的原则,按照以下程序办理:

一、办事程序:

1、到组织人事部网站下载专区或该网页附件一下载《查(借)干部人事档案审批        表》,必须认真详细填写。

2、由本单位负责人在《查(借)干部人事档案审批表》上审批,并派中共正式党员干部一至二名持《查(借)干部人事档案审批表》到组织人事部,由组织人事部门负责人审批

3、持《查(借)干部人事档案审批表》档案管理部门查阅,由管档人员按规定提供材料。

二、注意事项:

1、阅档人员必须严格遵守保密制度和阅档规定,严禁涂改、圈划、抽取、增添、撤换档案材料,不得泄露或擅自向外公布档案内容。

2、阅档人员只准查阅规定部分内容,不得翻看其它无关内容。

3、阅档人员不得擅自拍摄复制档案内容。因工作需要从档案中取证的,须经干

  部人事档案主管部门审查批准。

4、阅档时,严禁吸烟、喝水,严防损坏和污染档案材料。

5、任何单位和个人都不得通过电话查阅档案。

6、任何个人不得查阅本人及其亲属干部人事档案,不得以个人名义查阅干部人

  事档案。

7、档案一般不外借。若确需借出使用时,应严格履行审批和登记手续。借出的档案必须指定专人保管,不得转借他人,更不得把档案给无关人员或干部本人翻阅。借阅不得超过15天。若需延长使用时间,应及时办理续借手续。

三、咨询电话

组织人事部人才流动服务中心:028-85523058

  

附件一、《查(借)干部人事档案审批表

编辑:组织人事部

    Copyright © "西南民族大学"组织人事部 2005-2012 All Right Reserved

    四川省成都市一环路南四段16号 西南民族大学组织人事部 邮编:610041

    电话:028-85522136 Email:zzrsb@swun.com 管理登陆